કીર્તન મુક્તાવલી

કડા વેઢ વીંટી મોતી પે’ર કાને - ઉપદેશકો અંગ

૧-૬૦૦૬: સદ્‍ગુરુ બ્રહ્માનંદ સ્વામી

Category: છંદ સંગ્રહ

કડા વેઢ વીંટી મોતી પે’ર કાને, મહા જોરસે મૂછ મરોડતા હૈ,

ચલે દેખતા અપની છાંયડીકું, ટેઢી પાઘ બાંધી તાન તોડતા હૈ;

તન અત્તર તેલ ફુલેલ લગાવત, નેહ ત્રિયા સંગ જોડતા હૈ,

બ્રહ્માનંદ કહે ખબરદાર બંદે, દેખ કાલ કિસેં નહિ છોડતા હૈ꠶ ૧

તીરથ જાનકું પાવ રચે પ્રભુ, હાથ રચે હરિ સેવ હિ ઠાની,

કાન રચે સુનિયે જસ કેશવ, જીભ રચી કહિયે હરિબાની;

નૈન રચે હરિ સંતકું દેખન, તાતેં સબ સુખ પાવત પ્રાની,

ઔર તો સાજ ભલો બ્રહ્માનંદ, પેટ રચ્યો સો તો પાપકી ખાની꠶ ૨

લડ્ડુ ખાંડહુંકા ચહિયે લાલજીકું, ગુડ બો’ત ગરમ જનાવતા હૈ,

ધોઈ મિસરીકા બાલભોગ ચહે, દૂધ ભેંસહું કા ઘના ભાવતા હૈ;

ચહિયે ભાંગ ગાંજા મેરે લાલજીકું, ભાજી તાજિયાં ભોગ લગાવતા હૈ,

બ્રહ્માનંદ કહે ઠગી લેત પૈસા, ઐસા લોકકું જ્ઞાન બતાવતા હૈ꠶ ૩

Kaḍā veḍh vīṭī motī pe’r kāne - Updeshko Ang

1-6006: Sadguru Brahmanand Swami

Category: Chhand Sangrah

Kaḍā veḍh vīṭī motī pe’r kāne, mahā jorse mūchh maroḍatā hai,

Chale dekhtā apnī chhāyḍīku, ṭeḍhī pāgh bāndhī tān toḍtā hai;

Tan attar tel fulel lagāvat, neh triyā sang joḍatā hai,

Brahmānand kahe khabardār bande, dekh kāl kise nahi chhoḍtā hai° 1

Tīrath jānaku pāv rache Prabhu, hāth rache Hari sev hi ṭhānī,

Kān rache suniye jas Keshav, jībh rachī kahiye Haribānī;

Nain rache Hari santku dekhan, tāte sab sukh pāvat prānī,

Aur to sāj bhalo Brahmānand, peṭ rachyo so to pāpkī khānī° 2

Laḍḍu khānḍhukā chahiye lāljīku, guḍ bo’t garam janāvtā hai,

Dhoī misarīkā bālbhog chahe, dūdh bhesahu kā ghanā bhāvtā hai;

Chahiye bhāng gānjā mere lāljīku, bhājī tājiyā bhog lagāvtā hai,

Brahmānand kahe ṭhagī let paisā, aisā lokku gyān batāvtā hai° 3

loading