કીર્તન મુક્તાવલી

અગર હૈ શૌક મિલનેકા તો હરદમ લૌ લગાતા જા

૧-૯૦૧: મન્સુર કવિ

Category: પ્રકીર્ણ પદો

અગર હૈ શૌક મિલનેકા તો હરદમ લૌ લગાતા જા

જલા કર ખુદનુંમાઈ કો, ભસમ તન પર લગાતા જા ꠶ ૧

પકડકર ઇશ્કકી ઝાડૂ, સફા કર હિજ્ર એ દિલકો

દૂઈકી ધૂલકો લેકર, મુસલ્લે પર ઉડાતા જા ꠶ ૨

મુસલ્લા છોડ, તસબી તોડ, કિતાબેં ડાલ પાનીમેં

પકડ દસ્ત તૂ ફરિશ્તોંકા, ગુલામ ઉનકા કહાતા જા ꠶ ૩

ન મર ભૂખા ન રખ રોજા, ન જા મસ્જિદ ન કર સિજદા

વજૂકા તોડ દે કૂજા, શરાબે શૌક પીતા જા ꠶ ૪

હમેશા ખા હમેશા પી, ન ગફલતસે રહો ઈકદમ

નશે મેં સૈર કર અપની, ખુદી કો તૂં જલાતા જા ꠶ ૫

ન હો મુલ્લા ન હો બમ્મન, દુઈકી છોડકર પૂજા

હુકમ હૈ શાહ કલંદરકા, ‘અનલહક’ તૂં કહાતા જા ꠶ ૬

કહે મંસૂર મસ્તાના, હક મૈંને દિલમેં પહચાના

વહી મસ્તોંકા મયખાના, ઉસીકે બીચ આતા જા ꠶ ૭

Agar hai shauk milanekā to hardam lau lagātā jā

1-901: Mansur Kavi

Category: Prakirna Pad

Agar hai shauk milanekā to hardam lau lagātā jā

Jalā kar khudanumāī ko, bhasam tan par lagātā jā ° 1

Pakaḍkar ishkakī zāḍū, safā kar hijra e dilko

Dūīkī dhūlko lekar, musalle par uḍātā jā ° 2

Musallā chhoḍa, tasbī toḍa, kitābe ḍāl pānīme

Pakaḍ dast tū farishtokā, gulām unkā kahātā jā ° 3

Na mar bhūkhā na rakh rojā, na jā masjid na kar sijadā

Vajūkā toḍ de kūjā, sharābe shauk pītā jā ° 4

Hameshā khā hameshā pī, na gafalatse raho īkadam

Nashe me sair kar apanī, khudī ko tū jalātā jā ° 5

Na ho mullā na ho bamman, duīkī chhoḍakar pūjā

Hukam hai shāh kalandarkā, ‘analahaka’ tūn kahātā jā ° 6

kahe mansūr mastānā, hak maine dilme pahchānā

Vahī mastokā maykhānā, usīke bīch ātā jā ° 7

loading