કીર્તન મુક્તાવલી

હમ એક હૈ એક હૈ એકતા હૈ શક્તિ હમારી

૨-૧૦૩૧: સાધુ અક્ષરજીવનદાસ

Category: નૃત્ય ગીતો

હમ એક હૈ એક હૈ, એકતા હૈ શક્તિ હમારી,

એકતા હૈ શક્તિ હમારી,

ઈષ્ટ એક હૈ, ગુરુદેવ એક હૈ,

એક ધર્મ કે હમ વ્રત ધારી,

યહી એકતા હૈ શક્તિ હમારી... હમ એક ૧

 

વંદે માતરમ્, વંદે માતરમ્...

 

એકતા મેં બલ અનંત કોઈ તોડ સકે ના,

એકતા કી ધારા કો કોઈ મોડ સકે ના,

હમ યુવકો કે આજ હૃદય સે હૃદય મીલે હૈ,

લે કર એક સુગંધ અનેકો ફૂલ ખીલે હૈ,

ઐસી એક હી ફૂલ સેં ખીલતી રહી હૈ કોઈ ફૂલવારી,

એકતા હૈ શક્તિ હમારી... ૨

 

રજકણ મીલ મીલ કે પર્વત બનતા હૈ,

બુંદ બુંદ જુડ જુડ કે સાગર બનતા હૈ,

એક રજકણ કી હસ્તિ કોઈ સ્થાન ન પાતી,

એક બુંદ પાણી કી પલભર મેં ઊડ જાતી,

અનેક મીલ જબ એક હો જીત લે તે યે દુનિયા સારી,

એકતા હૈ શક્તિ હમારી... હો ઈષ્ટ... ૩

 

વંદે માતરમ્, વંદે માતરમ્...

 

ઇન નયનો મેં ગુરુ પ્રસન્ના કે સપને હૈ,

વસુધા એવ કુટુંબ હમારા સબ અપને હૈ,

સ્વામિનારાયણ પક્ષ એકતા મંત્ર હમારા,

ગુણાતીત ગુરુઓ કા યે સંદેશ હૈ ન્યારા,

યહા એકતા વહા રહે ના કોઈ બાહર ભીતર,

સંતોષ ધારી.

એકતા હૈ શક્તિ હમારી... ૪

 

આપસ મેં સૌહાર્દ બઢાતી, એકતા એકતા...

મન સે મન કે તાર મિલાતી, એકતા એકતા...

દુનિયા કો લોહા મન ભાતી, એકતા એકતા...

હર સંકટ મેં હમે બચાતી, એકતા એકતા...

એકતા એકતા... એકતા એકતા...

બી.એ.પી.એસ. પરિવાર એક હૈ, એકતા એકતા...

સબ મેં છાઈ પ્રેમ ખુમારી, એકતા એકતા...

એકતા હૈ શક્તિ હમારી... ૫

Ham ek hai ek hai ekatā hai shakti hamārī

2-1031: Sadhu Aksharjivandas

Category: Nrutya Gito

Ham ek hai ek hai, ekatā hai shakti hamārī,

Ekatā hai shakti hamārī,

Īṣhṭa ek hai, gurudev ek hai,

Ek dharma ke ham vrat dhārī,

Yahī ekatā hai shakti hamārī... ham ek 1

 

Vande mātaram, vande mātaram...

 

Ekatā me bal anant koī toḍ sake nā,

Ekatā kī dhārā ko koī moḍ sake nā,

Ham yuvako ke āj hṛuday se hṛuday mīle hai,

Le kar ek sugandh aneko fūl khīle hai,

Aisī ek hī fūl se khīlatī rahī hai koī fūlvārī,

Ekatā hai shakti hamārī... 2

 

Rajkaṇ mīl mīl ke parvat banatā hai,

Bund bund juḍ juḍ ke sāgar banatā hai,

Ek rajkaṇ kī hasti koī sthān na pātī,

Ek bund pāṇī kī palbhar me ūḍ jātī,

Anek mīl jab ek ho jīt le te ye duniyā sārī,

Ekatā hai shakti hamārī... ho īṣhṭa... 3

 

Vande mātaram, vande mātaram...

 

In nayano me guru prasannā ke sapane hai,

Vasudhā ev kuṭumb hamārā sab apane hai,

Swāminārāyaṇ pakṣha ekatā mantra hamārā,

Guṇātīt guruo kā ye sandesh hai nyārā,

Yahā ekatā vahā rahe nā koī bāhar bhītar,

Santoṣh dhārī.

Ekatā hai shakti hamārī... 4

 

Āpas me sauhārd baḍhātī, ekatā ekatā...

Man se man ke tār milātī, ekatā ekatā...

Duniyā ko lohā man bhātī, ekatā ekatā...

Har sankaṭ me hame bachātī, ekatā ekatā...

Ekatā ekatā... ekatā ekatā...

BAPS parivār ek hai, ekatā ekatā...

Sab me chhāī prem khumārī, ekatā ekatā...

Ekatā hai shakti hamārī... 5

loading