કીર્તન મુક્તાવલી

ગુરુ ગુરુ કહત સંસારા ઐસે જગ ભરમાયા હૈ

૨-૨૫: સદ્‍ગુરુ બ્રહ્માનંદ સ્વામી

Category: શ્રીહરિનાં પદો

ગુરુ ગુરુ કહત સંસારા, ઐસે જગ ભરમાયા હૈ;

ગુરુ જગત મેં બહુત કહાયે, તાકા ભેદ ન પાયા હૈ... ꠶ટેક

માતપિતા પ્રથમ ગુરુ જાનો, દૂજા દાઈ કહાયા હૈ;

તીજા ગુરુ, તાહીકું જાનો, જિનને નામ ધરાયા હૈ... ꠶ ૧

ચોથા ગુરુ જેહિ વિદ્યા દીના, અક્ષર જ્ઞાન સિખાયા હૈ;

માલા દિયા સો ગુરુ પાંચમા, જેહિ હરિ નામ બતાયા હૈ... ꠶ ૨

છઠ્ઠા ગુરુ સો સંત કહાવે, જિન સબ ભરમ મિટાયા હૈ;

સરજનહાર સો ગુરુ સાતમા, આપે હી આપ લખાયા હૈ... ꠶ ૩

ઐસે ગુરુ બિના ભવજલ કો પાર કોઉ નહીં પાયા હૈ;

બ્રહ્માનંદ અચલ સદ્‍ગુરુ કે ચરન કમલ લપટાયા હૈ... ꠶ ૪

નામ હરિકા

Guru guru kahat sansārā aise jag bharmāyā hai

2-25: Sadguru Brahmanand Swami

Category: Shri Harina Pad

Guru guru kahat sansārā, aise jag bharmāyā hai;

 Guru jagat me bahut kahāye, tākā bhed na pāyā hai...

Mātpitā pratham guru jāno, dūjā dāī kahāyā hai;

 Tijā guru, tāhīku jāno, jinne nām dharāyā hai 1

Chothā guru jehi vidyā dīnā, Akshar gnān sikhāyā hai;

 Mālā diyā so guru pānchmā, jehi Hari nām batāyā hai 2

Chhatthā guru so sant kahāve, jin sab bharam miṭāyā hai;

 Sarjanhār so guru sātmā, āpe hī āp lakhāyā hai 3

Aise guru binā bhavjal ko pār kou nahi pāyā hai;

 Brahmānand achal sadguru ke charan kamal lapṭāyā hai 4

nām Harikā

loading