કીર્તન મુક્તાવલી

અસત્યકી દિવારોંસે હમેં સત્યકે શિવાલોંકી

૨-૨૮૭: અજાણ્ય

Category: અન્ય હિન્દી પદો

અસત્યકી દીવારોંસે, હમેં સત્યકે શિવાલોંકી, ઓર લે ચલો

અજ્ઞાનકે અંધેરોંસે, હમે જ્ઞાનકે ઉજાલોંકી, ઓર લે ચલો... ꠶ટેક

સારે જહાઁ કે સબ દુઃખોંકા, એક હી તો નિદાન હૈ,

સારે જહાઁ કે સબ સુખોંકા, એક હી તો ઉપાય હૈ,

યા તો વો અજ્ઞાન હૈ અપના, યા તો વો અભિમાન હૈ,

 નફરતોં કે જહરસે, પ્રેમકે પ્યાલોંકી, ઓર લે ચલો꠶ ૧

હમકી મર્યાદા ન તોડે, અપની સીમામેં રહે,

ના કરે અન્યાય, ના અન્યાય ઔરોંકા સહે,

 કાયરોંકી પંકસે વીર હૃદયવાલોંકી, ઓર લે ચલો꠶ ૨

Asatykī dīvārose hame satyke Shīvālokī

2-287: unknown

Category: Anya Hindi Pad

 Asatykī dīvārose, hame satyke Shīvālokī, or le chalo,

 Agnānke andherose, hame gnānke ujālokī, or le chalo...

Sāre jahā ke sab dukh kā, ek hī to nidān hai,

Sāre jahā ke sab sukhokā, ek hī to upāy hai,

Yā to vo agnān hai apnā, yā to vo abhimān hai,

 Nafarto ke jaharse, premke pyālokī, or le chalo... 1

Hamkī maryādā na toḍe, apnī simāme rahe,

Nā kare anyāy, nā anyāy aurokā sahe,

 Kāyarokī pankse vir hradayvālokī, or le chalo... 2

loading